| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京正农农业科技有限公司

销售生物肥料、生物农药。

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵经理
  • 电话:010-57019576
  • 邮件:bjzhengnong@163.com
  • 手机:15811073349
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 羊粪堆肥发酵剂
羊粪堆肥发酵剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:19965羊粪堆肥发酵剂 
单价: 20.00元/kg
最小起订量: 20 kg
供货总量: 3000000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2025-01-29
最后更新: 2014-01-22 19:00
  询价
详细信息

正农牌羊粪发酵剂是北京正农农业科技有限公司生产的微生物发酵剂系列产品之一,是我公司针对农村及各大养殖企业的畜禽粪便处理难题而研发的高科技产品。羊粪发酵剂专门用于处理畜禽粪便、城市污泥等有机废弃物生产高品质“有机肥”和“生物有机肥”。羊粪发酵剂中的有益菌利用有机废弃物作营养源,通过大量繁殖过程中的强大生化反应而完成对有机废弃物的无害化处理。

产品特点

1、多菌复合效果好 羊粪发酵剂内含真菌、酵母菌、放线菌和细菌等十多种有益微生物,采用现代先进生物技术使得其微生物各菌群能够和谐共处、相互促进,达到优势互补的效果。

2、功能强大用量少 羊粪发酵剂有效活菌数≥2亿/克,远高于农业部《农用微生物菌剂(GB20287-2006)》中的要求。使用羊粪发酵剂1公斤可处理普通畜禽粪便1.5~2方。

3、升温加快周期短 羊粪发酵剂按比例加入物料并混匀,在常温(15度)下,48小时温度升至50~70℃,粗放管理的情况下能将物料腐熟周期缩短至20天左右,达到彻底脱臭、腐熟、杀虫、灭菌的目的。

4、用途广泛效益高 羊粪发酵剂可广泛应用于畜禽粪便、城市污泥、作物秸杆、酿造废料、有机垃圾等多种有机废弃物堆肥过程中,是有机废弃物资源化利用所必需的优质发酵剂,适合大型有机肥厂、养殖厂、种植园等。

产品规格 粉剂,1kg/袋。

产品成分 有效活菌数≥2亿个/g

使用说明

一、条垛式堆肥技术要点

1、原料处理 将原料中的石子、塑料等杂物进行清理,清理后的物料进行粉碎。如秸秆可粉碎至3~5厘米即可。

2、原料配制 根据原料成分将不同原料进行配比,并混合均匀,将碳氮比调节在25~30之间。如主料为鸡粪,鸡粪碳氮比为13~15,那么1方鸡粪可加入100公斤左右的秸秆进行调节;如主料为秸秆,则每吨秸秆需加入3~5公斤尿素进行调节,并把原料含水量调节至55%左右

3、建跺 根据翻堆工具的不同,垛宽1.2~2米,垛高0.6~1.5米,垛长不限,可根据场地自行设定。

4、加菌 在原料配制时按物料干重的0.2%添加羊粪发酵剂,即1吨干物料加入2公斤羊粪发酵剂

5、翻堆 加菌后进行首次翻堆,使菌种与物料混匀。在堆上插温度计进行堆温检测,当温度升值60℃左右时进行翻堆,经几次翻堆后,温度不再明显升高,即视为腐熟。

6、二次加菌 生物有机肥生产过程要求二次加入功能菌,即在物料腐熟后加入功能菌,进行一次翻堆,待物料表面长出大量菌丝,即表示功能菌大量繁殖,达到生物有机肥标准。

二、槽式好氧发酵技术要点

1、原料处理 将原料中的石子、塑料等杂物清理干净,清理后的物料进行粉碎。如秸秆可粉碎至3~5厘米即可。

2、原料配制 根据原料成分将不同原料进行配比,并混合均匀,将碳氮比调节在25~30之间。如主料为鸡粪,鸡粪碳氮比为13~15,那么1方鸡粪可加入100公斤左右的秸秆进行调节;如主料为秸秆,则每吨秸秆需加入3~5公斤尿素进行调节,并把原料含水量调节至55%左右

3、加菌 在原料配制过程中将羊粪发酵剂按原料干重0.2%比例撒施,并混匀。

4、入槽 将混匀后的物料加入发酵槽,并建立温度监测点。

5、翻堆 根据所采用工艺及时翻堆,保持发酵温度最高不超过65℃。

6、二次加菌 同上。

三、农家自行堆肥技术要点

1、原料处理 将秸秆用铡刀或粉碎机粉碎成5~8厘米的小段,与畜禽粪便以2:8的比例混匀。

2、建堆 按堆宽1.5~2米,堆高0.8~1.2米,堆长视场地而定,建成料堆,堆中插入温度计检测温度。

3、加菌 按总物料量0.2%添加羊粪发酵剂。可以在建堆过程中按20~25公分高为一层,添加适量菌种,一直堆至0.8~1.2米,并把原料含水量调节至55%左右

4、翻堆 待温度升至60℃以上,进行首次翻堆。一般翻堆3~4次,料堆温度基本不再升高,视为物料已腐熟,可以施用。

注意事项

1、禁止与杀菌类药剂混用;

2、产品应置于避光通风处保存;

3、保质期2年。

询价单
0条  相关评论