| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京正农农业科技有限公司

销售生物肥料、生物农药。

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵经理
  • 电话:010-57019576
  • 邮件:bjzhengnong@163.com
  • 手机:15811073349
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 线虫快克,攻克“植物癌症”难题
新闻中心
线虫快克,攻克“植物癌症”难题
发布时间:2012-11-15        浏览次数:132        返回列表

众所周知,根结线虫病被称为“植物癌症”,不仅是因为形似肿瘤,主要还是因为其难防难治,在植物保护上一直被公认为世界性难题。也困扰着深受其为害的种植户。

2011年,北京正农农业科技有限公司推出了一种专杀根结线虫的微生物制剂——线虫快克。该制剂为淡紫拟青霉100亿/g活孢子制剂,杀线虫原理为以菌治线,即该菌剂在施入土壤中以后,孢子能快速萌发并生长,其菌丝体在接触到线虫或卵时,菌丝顶端膨大包裹住卵和线虫,并分泌一种几丁质酶来分解卵壳和线虫体壁中的几丁质,破坏卵壳和体壁后,菌丝侵入卵内或线虫体内,吸食其营养,致死线虫。该产品在推出以来,经各地种植户反馈,杀线虫效果好,持效期长,成本低。不但能有效防治了根结线虫,还提高了果实品质。

之所以能有这么好的效果,主要有以下几个原因:首先是该产品于定植前使用,有效保护了根系不受线虫侵染;其二是该产品不但能杀线虫,还能杀卵,杜绝了线虫病复发;第三是该产品是活菌制剂,在土壤内能长期生长繁殖,并随根的伸长生长而蔓延,持效期长;第四是该产品是生物制剂,属线虫天敌真菌,不会产生抗药性。

2012年春季,山东省临沭县甜瓜种植户李英伟应用了线虫快克产品,有效防治了根结线虫为害,他说:根(结)线虫就是“癌症”,不好治,也治不了,让我们都头疼好多年了。前几年用其他的产品防治根结线虫,基本不管用,秧子长着长着就不长了,拉出来一看,根上都是大大小小的瘤子,就是有的秧子没死,等到拔园拉秧时,基本没有好根了。今年用了这个线虫快克,不但治住了根结线虫,瓜的产量也提高了。当笔者问他对线虫快克的评价时,他高兴的说:线虫快克是个好产品,“甜瓜癌症”我们再也不怕了。我明年还要用,还要推荐我们村的其他人用。

目前,线虫快克已在西瓜、甜瓜、番茄、黄瓜、辣椒、茄子、西葫芦、草莓、芹菜、莴苣、生姜、山药、马铃薯、萝卜、百合、烟草等20多种作物上推广应用,均取得了不错的效果。